不再惧怕

你有什么恐惧吗? 害怕失败?害怕死亡?害怕疾病?

什么是惧怕?

    惧怕,这个隐藏的敌人,古今中外世人不管年纪老少,都遭受它的侵扰,它行踪诡秘,破坏,毒害我们的思想;掠夺我们内心的平安;使我们的生活失去热情,它叫我们紧张,心神不定,提心吊胆;让我们分心,心烦意乱;令人丧失意志,惧怕是个多不受欢迎的感觉啊!

    人们惧怕冲突和变动;惧怕失败与挫折;也有人惧怕生病,受苦;还有人惧怕不幸临到他们所爱的人。又有些人惧怕别人对他们的意见,更有些人惧怕黑暗,惧怕一人独处;大多数人都惧怕死亡,惧怕面对不可知的未来。也有基督徒惧怕他们的得救没有保障,或者惧怕  神没有饶恕他们的罪。这些人不仅惧怕死,他们也惧怕活着。

    惧怕悄悄慢慢地潜入我们心里,以至我们不知不觉已成了它的受害者。 哪怕只是一点点的惧怕在我们的内心,都会像一滴墨水滴入清水中,我们的生命都会被污染。 如果不将看似涓涓细流的惧怕及时止住的话,它便会不断冲刷在我们心里形成沟壑,也将导致其它各种思想流入其中。

查看全文: 不再惧怕

    人生是错综复杂的,世间充满了邪恶暴力,但外在的纷乱不应该毁坏我们内心的平安。我们必须对付的乃是内心的惧怕。每当我们认为最重要的需求得不到满足时,惧怕便潜入我们心中。照着  神的形象被造的我们其灵魂自然而然地向  神呼求。当人们远离  神以后,必然便被恐慌、惧怕、错综复杂的想法所缠累。

    撒但总是利用我们的惧怕,而且尽其所能来夸大我们的惧怕感,叫我们觉得这些惧怕是真实的,是合乎逻辑的。以至我们感到道路越走越黑暗,心上的担子也一天比一天沉重,直到我们完全失去得救的希望。

    撒但只在暗中工作,它绝对不会在光明中行事。因为“  神就是光,在他毫无黑暗”(约翰一书1:5)。撒但知道我们的软弱,它就是针对着我们的软弱散布惧怕和恶念的,它试图破坏真理,用虚伪的假象来混乱我们的心思。如果我们将这些虚伪错谬隐藏在内心黑暗的地方的话,撒但就有机可乘,继续它邪恶的毒计,恐吓我们叫我们灰心丧胆。但若我们把它的欺骗恐吓暴露在  神的真光之下,它就被击败,它的邪恶权势也必将被击退。

惧怕  神

    罪给人带来了巨大的恐惧,这个恐惧是由一个人知道他的生活不讨  神的喜悦而来的。亚当和夏娃屈从了撒但的引诱,违背  神吩咐的:“只是分别善恶树上的果子,你不可吃”的命令的那天真是可悲的一天。由于犯罪是违背  神的结果,惧怕便驱使他们躲避  神。当  神呼唤亚当时,他回答说:“我在园中听见你的声音,我就害怕”(创世纪3:10)。亚当之后的世世代代,所有的人类都活在了罪的阴影之下。如果对  神的审判的惧怕促成一个人悔改,这就能够成为他生命里的一种积极的力量。“敬畏耶和华是智慧的开端”(诗篇111:10)。敬畏  神的心是我们在看见  神的伟大,祂的公义,祂的审判,祂的爱,祂的怜悯,祂的智慧,祂的“自有永有”的形象,感到极其敬重而畏惧,由此而生的敬畏之心,这是人在  神面前应有的感情。  

    请你务必记住:  神大过我们所有的惧怕。感谢  神的大爱,为拯救我们脱离审判和地狱的永远灭亡,他设计了一个救赎的方案:  神差遣他的独生爱子,主耶稣基督降世,做我们的救赎主。他替我们死在各各他的十字架上,偿清了我们的罪债,满足了  神对罪的公义审判。在这个拯救的恩典中,  神为我们设计了一条出路来救我们脱离惧怕,因为惧怕乃是犯罪的结果,而主耶稣基督已经胜过了罪和罪的影响。神是无所不知,无所不能,无所不在的。我们知道自己的生命存留,全掌握在他手中,我们是他所造的。我们惧怕得罪这样的一位  神。我们也知道他的圣洁公义必将罪人丢进地狱的永刑中去。“因为我们得知真道以后,若故意犯罪,赎罪的祭就再没有了。唯有战惧等候审判和那烧灭众敌人的烈火”(希伯来书10:26-27)。这个认识让我们惧怕犯罪。当我们悔改,罪得赦免,顺服的时候我们就会知道  神是我们自己的朋友,我们就会存着属天的敬畏来服侍祂。珍爱和感恩祂那无法言说的救恩礼物。“爱里没有惧怕,爱即完全,就把惧怕除去,因为惧怕里含有刑罚,惧怕的人在爱里未得完全”(约翰一书4:18)。我们的敬畏之心并不是引起心里恐慌的那种惧怕,而是使我们爱祂更深的那种崇高感情。我们生活中若长存这个敬畏的心,必定会将一切惧怕驱逐出去。为什么仍有那么多的人,容让惧怕的阴云笼罩在他们的心头,饱受忧愁焦虑的煎熬,生命道路一片幽暗呢?  神的道路是一条平安信靠的道路。

    有个故事讲到一个小男孩,他惧怕单独在黑夜中走路,但只要他爸爸握着他的手,跟他同行,他完全相信爸爸一定会保护他的。这也是我们不再惧怕的关键所在:我们必须认识我们的天父,通过与祂谈心,我们明白祂的旨意,祂的慈爱,祂对我们无微不至的关怀。在我们与  神相识之后,我们便将自己的生命完全交托在祂的手中,我们的手紧紧拉着祂的手,谦卑地将我们一切的挂虑忧愁向祂倾吐诉说。我们有使徒彼得的榜样,当主耶稣叫他行在海上到祂那里去时,只要彼得定睛在主身上,加利利海上的风暴,翻腾的巨浪并没有使彼得害怕,而一旦他把眼睛从主身上转向海上的风暴和巨浪时,他立刻就往下沉了(马太福音14:24-31)。当我们想要摆脱惧怕得自由的时候,我们也应当把我们的信心放在  神的身上,  神的灵就会轻言细语地对我们说话。只要我们定睛在主身上,不理会惧怕的侵袭,狂风巨浪便会随后安静下来。祂要回答我们百思不得其解的难题,也要给我们明确的答案,使我们不再忧愁,以祂安慰的手握着我们的手。靠着祂的恩典,我们再不惧怕了。

 

惧怕未来  

    像迷一样的未知的未来让一些人不安。每天早上他们醒来之后都将面对一个不可预知的日子。当他们的心灵陷入黑暗想象的恐怖幽谷,思想就会和那些“如果”(不好的事情发生了)不期而遇。“应当一无挂虑,只要凡事借着祷告,祈求,和感谢,将你们所要的告诉  神”腓利比书4:6 。

    信靠  神,把我们的未来交在  神的手里,我们可以把未知未来的重担交托给  神。试试看吧!

    很多人惧怕未来,因为他们的生命缺乏指引,不知道自己将要何去何从,总是有不祥的预感。  神知道摆在我们面前的是什么样的路,如果人们让  神来带领他们,他们的人生将不再是漫无目的的旅途,而是一条回家的路。

      神给那些在面对未知未来仍然信靠祂的人这样的应许,祂将信实地对待他们。你相信吗?无论多么强烈的风暴,多么黑的夜,多么高的山,祂都将带你走过。

 

惧怕失败 

    我们都有成功的欲望,但又惧怕失败——对不起自己,对不起家人,一生失败毫无所成。我们惧怕做出错误的抉择,又惧怕实施的是个错误的计划。

      神命令约书亚说:“你当刚强壮胆,不要惧怕,也不要惊慌,因为你无论往哪里去,耶和华你的  神必与你同在”(约书亚书1:9)。当我们将自己的一生置于主耶稣的掌管指导之下时,过去的失败并定局,而是通向成功的垫脚石。

惧怕受苦

    我们都会因为肉体上的疼痛而辗转反侧,备受病痛的折磨。人们的批评、指责也让我们寝食不安。至于孤独,哀伤更是让人心灵破碎。  神不会庇护我们不受这些痛苦,但祂的恩典一定赐给我们够用的力量,使我们忍受得住。祂在我们艰难困苦中,应许平安和信心给我们。“  神是我们的避难所,是我们的力量,是我们在患难中随时的帮助,所以地虽改变,山虽动摇到海心……我们也不害怕”(诗篇46:1-2)。如果我们爱主,祂就必用苦难为我们成就美事。苦难给我们机会,让我们认识与体验主的同在和  神扶持的大能。同时也在磨砺我们的性格,使我们的心有更深的理解与认识。受苦既能造就我们,也能压垮我们,你要选择哪一个呢?

惧怕死亡  

    惧怕死亡是人之常情。对亲人说再见是最难于启齿的。

    我们来思考一下世世代代以来的古老问题:“人死了,还能再活吗?”(约伯记伯14:14)。主耶稣来,就是为了拯救我们脱离死亡的惧怕(希伯来书2:14-15)。通过祂的死和复活,这也是祂应许说:“因为我活着,你们也要活着”(约翰福音14:19)的缘故。在他,死亡并不是通向消亡的路,而是一个进入新生命的闪光的门。“你们心里不要忧愁,你们信  神,也当信我。在我父家,有许多住处……我去原是为你们预备地方去了”(约翰福音14:1-2)。那是为预备好了的人们所预备的地方。  

    你预备好了没有呢?你是否悔改了你以往的罪呢?悔改就是觉悟过去的一切罪而痛心疾首,并且决心从罪恶的旧生活中回头。你上次带着祷告来到主前,把你的挂虑、担忧、惧怕交给祂是在哪个时候呢?耶稣说:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息”(马太福音11:28)。 这是多么好的邀请,又是多么宝贵的应许啊!

    来吧——以真诚信靠祈求的心,带着盼望来吧,你必获得安息。

    来吧——你将尝到平安生活所带来的甜美的喜乐。  神在邀请你来相信耶稣基督,祂要使你得自由,从恐惧中得到释放,快快来吧。

联系我们

获取免费福音单张