你听到了吗——这是给你的

世人都犯了罪

    “我没有好到可以上天堂,也没有坏到会下地狱”有人这样说。如今许多人都像这个人说的那样。他们认为他们很好,再怎么样  神也要给他们在天堂安个家。

      

关于人圣经是怎么说的呢? 圣经说:“人心比万物都诡诈,坏到极处”(耶利米书17:9)。“世人都犯了罪,亏缺了  神的荣耀”(罗马书3:23)。“没有义人,连一个都没有” (罗马书3:10)。世人都犯了罪,你犯了罪,我也犯了罪。我们就像在丛林中迷了路的那个人一样。最后他变得如此地迷茫,不得不坐下来等着别人来找他。你迷路了吗?你知道要去哪儿吗?

 

    你还有希望

查看全文: 你听到了吗——这是给你的

    你并非一定会迷失,也并非注定活在罪中。你也不必绝望。耶稣基督为世人打通了那条通向幸福生活的道路。祂向你敞开了天堂的大门。不论你是贫穷的乞丐,还是有钱的百万富翁,不论你是否为人所敬,你都有机会来到耶稣基督的面前。祂将这样的话语赐给我们:“到我这里来的,我总不丢弃他”(约翰福音6:37)。这就是你的希望。你可以来到耶稣——这万众之友的面前,并且从罪中得拯救。

 

     耶稣要赐你平安

    老师手拿着他的金表说:“谁上来拿这块表,这表就是他的”。全班除了那最小的男孩以外,一个都没有上来。让大家都惊讶不已的是,他居然得到了那块表。他们就是因为没相信老师,以为不可能真的会有这样的好事。现在机会没了。那个小男孩获得了那奖品。

    耶稣手里正拿着另一个更为宝贵的奖赏。祂说:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息”(马太福音11:28)。有许多的人都已接受了这个呼召。你呢?祂正在呼唤你呢。这些话是对你说的。如果你厌倦了罪,你的心困惑不安,来到能赐你安歇的这一位生命之主的面前吧。祂要饶恕你过去的罪。祂要挪去你忧愁的重担。你可以把所有的烦恼交给祂,因为祂关心你。他现在正伸出双手要帮助你呢。

 

    你现在就可以接受祂的礼物

    那个小男孩相信了他的老师,走到讲台前面得到了那手表。同样,你今天就可以接受耶稣要给你的礼物。

你会问: “我当怎样行呢?”“当信主耶稣,”  神的话语如此说:“你......必得救”(使徒行传16:31)。当你仰望  神的时候,你就会发现自己是多么罪孽深重。你会说:“我无可救药了。我不能就这样来到  神的面前。” 听听耶稣的话吧。“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来”(马太福音11:28)。祂并没有说要你先除掉自己的罪,并改头换面,然后再来到祂面前。不,就这样来吧。把你的罪,你的烦恼都告诉祂吧,并向你曾得罪的人认罪。相信祂会垂听到你的述说。就像那个小男孩,相信祂,伸出双手,祂会赐给你内心的平静以及灵魂的安息。

    让我们看看耶稣还说了什么。“我实实在在地告诉你们,那听我话,又信差我来者的,就有永生,不致于定罪,是已经出死入生了”(约翰福音5:24)。看看最后的这部分,“是已经出死入生了”。这不需要太长时间,罪价已付,你现在就可以得自由。当祂死在十字架上的时候,祂已偿还了罪债。祂在那儿偿还了你的罪债,但你必须凭信心仰望为你而死在十字架上的耶稣。

    你相信吗?你相信耶稣所说的话并把你的罪和烦恼的重担交给祂吗?现在就向祂祷告吧,认罪并悔改,接受那白白给你的平安的礼物——重生并作  神的儿女。在约翰福音三章中耶稣说:“你们必须重生”。那就是从圣灵而生。

 

    你可以享受与  神同在

    当你重生之时,你过去罪的欲望就会消失。罪看上去不再那么吸引人了。你的心中充满了平安,你不再乐于这世界的愚妄之举。

    现在的你热爱祷告,享受  神的话语。你阅读,聆听并考查圣经。你甚至也爱以前不怎么喜欢的那些人。在家里或在教会你与  神在祷告中相交,并因此得能力抵挡撒但。当试炼和诱惑临到的时候,你知道  神就在你的身边,随时愿意帮助你胜过难关。随着你基督徒生命的成长,你会发现祷告是“基督徒的生命气息”,没了它你将无法生活。

 

    你可以事奉耶稣

    知道主拯救了你,不由得想为祂做点什么。你开始与别人分享你与主的经历。你的心中充满喜乐,你希望别人也能拥有同样的经历。

    当你更好地认识  神的话语时,你就能更多地帮助那些仍活在罪中的人。或许你也能参与教会里的其它事工。你可以参与主日学,查经班,及教会敬拜的事工。你也可以在公开场合为主作见证。  神会带领你进入活泼的基督徒生活。你可以以这样的方式荣  神并借此感恩  神为你所做的一切。  神呼召每一个基督徒来事奉他。

    使徒保罗在这方面给了我们很好的教导。他说:“所以,我亲爱的弟兄们,你们务要坚固,不可摇动,常常竭力多做主工,因为知道你们的劳苦,在主里面不是徒然的”(哥林多前书15:58)。

    有一点我们要牢记的是:顺服  神的话语及圣灵,祂将带领我们行行正路。耶稣一再强调我们要遵行天父的旨意(见 马太福音7:21)。

 

      神要赏赐你

      神怎么赏赐你呢?实际上这赏赐还分两个阶段呢。一个是此生在世上;另一个是在来世。

    让我们再来看看耶稣的话语。祂说:“我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的。你们心里不要忧愁,也不要胆怯”(约翰福音14:27)。祂这里所讲的平安是要赐给那些罪得赦免,心灵被耶稣的宝血洗净的人。  神这平安的赏赐是给那些完全委身于他的人的,祂赐平安且要叫基督徒的生活充满意义。当你把一切的问题都交托给祂时,你必得着内心的平安。这就是那赏赐的一部分。

    祂会帮助你抵挡诱惑。当你求祂帮助之时,祂必会垂听你的祷告。

    如果你对  神信实到底,你将要在天上得着赏赐。在今生你会有失望,但在天家你将要享受永恒的喜乐。当你到达天堂时,今生所有的烦恼和忧虑都会烟消云散。你将要与  神,还有天使以及所有虔诚的基督徒同在,直到永永远远。那就是永恒的赏赐。

 

    耶稣即将再来

    圣经告诉我们耶稣将要再回来。祂不是以从前慈爱的救主的身份再来,这一次祂要作为一个审判者再现,而且祂要 “照各人的行为报应各人”(马太福音16:27)。罪人要到为魔鬼及他的随从所预备的地方去。在那里没有盼望。没有人能再求  神饶恕。圣经把它描述为 “外边黑暗:在那里必要哀哭切齿”(马太福音8:12)。耶稣曾经就此地警告过我们有一处 “虫是不死的,火是不灭的”地方(马可福音9:44)。

    作为  神的儿女,你不必为主的再来而害怕。耶稣来是要带祂的儿女去天堂。祂说:“你们要谨慎,警醒祈祷,因为你们不晓得那日期几时来到”(马可福音13:33)。

              

                                 

联系我们

获取免费福音单张