天堂——你未来的家?

生命结束的时候我们会去到哪儿?我们能进天堂吗?  神的灵轻轻地敲动着我们的心,提醒我们要为永恒未来预备好。

你的未来在哪里?

人们思考未来的时候,谁不曾想过此生之后是否有来世?人类无法回避对死亡的思考,但人们常常在经过一番没有结果的思索后,选择把该问题抛之脑后;通过忙碌于一些其他事情来分散注意力,让死亡、天堂和地狱变得好像遥遥无期。(阅读 马太福音24:28, 传道书 8:11)而现实却是——我们必须作出一个选择。不作出选择就是在选择永恒的失落。

 

查看全文: 天堂——你未来的家?

只有两个归宿

《圣经》中描述了天堂和其中的荣耀,地狱和其中为恶人所预备的无尽折磨;这让我们确信我们要把天堂作为永恒归宿。要得到天堂的奖赏,人必须作出选择。可以确定的是:罪不能进入天堂。罪未得宽恕的人,将落入地狱受惩罚。“这些人要往永刑里去。那些义人要往永生里去。”(马太福音25:46, 同时参读7:21-23)

 

天堂——为得救之人预备的天家

对那些已经在耶稣基督宝血中洗净了自己的人——得救之人来说,天堂是一个特别的地方——家。(启示录 7:13-14)他们对天堂的渴望就如同《诗篇》作者在63篇1节中所写一样:在干旱无水之地,他的灵渴慕  神。对世俗之人,天堂只是一个遥不可及的神话。已经在  神的圣灵里重生了的人,天堂是真实而近在咫尺的。当圣灵住在  神的儿女心中时,他便能品尝到天堂滋味。

基督身上所展现出来的美德,例如正直、谦卑、纯洁、爱,都是天堂国度的支柱。这些品德对于神的儿女来说非常重要。  神以天堂之爱赐恩于信徒的生活,信徒便能谨慎行出诚实与谦卑来。在此生,他行在美德的黄金大道之上。他的心灵也渴望到达天堂,好得着这些纯洁而全备的基督美德。(哥林多后书 5:1)

 

天堂——光明之地

地上的生活阴影重重,我们常常遇到一些无法理解的事情。我们尝试着让自己向前看,但却很难看到希望。即使是知识渊博的人也会有未知领域,我们时常会因为未知而感到失望,这些都可以归结为黑暗(智慧的缺乏)。

天堂只有光明,是  神的住所。“  神就是光,在他毫无黑暗。”(约翰一书 1:5)他的光充满了智慧,其中的知识也是完全的。古今一切的事情也都是完全清晰的。得救的人喜爱光;人们行恶的时候,他们喜爱的是黑暗。(约翰福音 3:19-21)在这光中,天父和所有与他同住的人都因着光明彼此相交。

天堂被描述成“众圣徒在光明中得着的基业”。(歌罗西书 1:12)经文中所列举的光的属性有:智慧、圣洁和喜乐。这光也不会中断——这是永恒的光!在光中没有黑夜!(启示录 21:25)

 

天堂——没有罪恶威胁之地

“凡不洁净的并那行可憎与虚谎之事的,总不得进那城”。(启示录 21:27)世界上生活中的失望、沮丧、试探和罪,都是不能进到那极美之地的。

在启示录21章4节中可以读到:“  神要擦去他们一切的眼泪,不再有死亡,也不再有悲哀,哭号,疼痛,因为以前的事都过去了。”对于基督徒来说,天堂是将要到来的安息,是旅途的终点。他知道就如同  神在世上抹去了他的眼泪一样,在天堂的完美之中,所有伤痛也都将无影无踪。

 

得救者不朽

世上的人际关系很重要。家人朋友间的纽带让我们感到亲切,而分离让我们痛心;彼此的欢乐与悲伤都会触及到我们的情感。这些都是世上生活的一部分。

当耶稣再回到世上的时候,每个人都要有新样式了。死者将复活,凡人也要变得不朽。必死的朽坏之躯也要变成“荣耀的身体”。“他要按着那能叫万有归服自己的大能,将我们这卑贱的身体改变形状,和他自己荣耀的身体相似”。(腓立比书 3:21)

此时,家庭关系对于我们的意义已经大有不同。耶稣教导我们天堂里是没有婚姻关系的。(马太福音 22:30)生命中的情感也会被与主同在的喜乐所代替。没有什么能玷污得救者和  神的羔羊的关系。

圣徒要继续得见肉眼所不能见的事物;也要听见凡耳所没有听见过的声音;他们也将知道,过去心思想不到的地方。

 

耶稣和属他的人将得着荣耀

主耶稣向世人显现的日子近了。人人都要站在他面前受审。(马太福音 25:31-34)真正跟随他的人将要得着天堂的荣耀,虽然他们在世的时候受尽藐视和排斥。在那里他们将永世歌颂赞美、荣耀  神。“这必修朽坏的既变成不朽坏的,这必死的既变成不死的,那时经上所记‘死被得胜吞灭’的话就应验了”。(哥林多前书 15:54,同时查看哥林多后书 5:1)

此生之中,圣徒遭受了各样的试炼、试探和磨难。藉着恩典,信靠了救赎主并忍耐到底的将被接到天堂。天堂里有从各地、各族而来,来自各个不同时代的信实到底的人。这些数不尽的众人都是罪得了饶恕并且被耶稣基督宝血洁净了的,他们是将来要住在天国的人。(启示录 7:9-14)

这些得赎的灵魂将在天堂得着荣耀。能够参加  神的羔羊和他的教会的婚礼是多么美妙的事情!这是无与伦比的荣耀。(参读 启示录 19:7-9)

 

天堂——人不能测透

“我们如今仿佛对着镜子观看,模糊不清。到那时就要面对面了。我如今所知道的有限,到那时就全知道,如同主知道我一样。”(哥林多前书 13:12)

天堂的荣耀与壮丽是无法被完全理解、难以描述的。我们的思想能理解我们所见所感之事物;虽然我们知道天堂是他的灵的居所,但  神现在还没有把那永恒家园的一切启示给我们。

经文中有几处记载有着对天堂一瞥的描述。第一位为基督殉道的人——司提反在被石头打死之前,“定睛望天,看见  神的荣耀,又看见耶稣站在  神的右边”。(使徒行传 7:55)司提反被圣灵充满时,得见了那未来家园。

虽然关于天堂有许多难以解释的未知,但就如同各时代的信实之人一样,我们渴望永远住在  神所造的那城。希伯来书11章10节说亚伯拉罕因信“等候那座有根基的城,就是  神所经营,所建造的”。(阅读 希伯来书 11:13-16)

 

我们能去到那边吗?

生命结束的时候我们会去到哪儿?我们能进天堂吗?  神的灵轻轻地敲动着我们的心,提醒我们要为永恒未来预备好。

我们需要先意识到自己需要  神。人起初在伊甸园的堕落使得人类丧失了来自  神的喜悦。要修复和  神之间的关系,我们必须悔改我们的罪,并藉着耶稣基督的宝血求得宽恕。这样  神就能视我们为义,并饶恕我们。通过  神的话语和圣灵的力量,我们就得以成为  神的儿女了。(约翰福音 3:5;1:12)那时,我们得到的平安就是在预尝将来在天堂完全的安息,而在永恒里这平安要与我们永远同在。每一个灵魂心里都能有这样的确据:在天堂,  神已经为我们预备好了一个家。(约翰福音 14:2-3)

联系我们

获取免费福音单张