寻找 神——我如何找到祂

   

“  神啊!你在哪里?”“我需要你!”“我要认识你!”“我如何才能找到你啊?”你内心是否这样呻吟寻求呢?你是否尽心竭力地在寻找  神渴望认识  神呢?然而,好像你却怎么也找不到。

   

     寻找  神的不止你一个。世世代代以来,到处都有人在寻找  神。两千年前,有一个年轻的富翁来到耶稣面前问到:“良善的夫子,我该做什么善事,才能得永生?”(马可福音10:17)彼得在五旬节讲道的时候,许多人也问他:“我们当怎样行呢?”“我们怎样才能寻见  神呢?”在今天这个动荡不安的世界中,压抑在人们心灵深处的,正是渴求  神祂慈爱的呼声。

    世人都需要寻求  神。除非我们的心灵在  神那里获得安息。否则我们的心将躁动不安。只有寻见  神并与祂同行,否则人绝对无法享有内心的平安以及灵魂的安息。耶稣说:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息”(马太福音11:28)。

    在知道人是  神所造,且是为祂而被造的事实之后,我们就能更好地理解我们对  神的需要了。没有两个人完全一模一样;然而,我们却是“按照  神的形象”被造的(创世纪1:26)。有灵魂的活人必然渴望跟他的创造者和谐相处。“   神啊,我的心切慕你,如鹿切慕溪水。我的心渴想  神,就是永生  神……”(诗篇42:1-2)。只有永生  神才能使有灵魂的活人满足!

查看全文: 寻找 神——我如何找到祂

    当诗篇作者大卫寻见了  神之后,他将心中的感受总结成一句话,“我必不至缺乏”(诗篇23:1)。   神满足了他的需求。大卫心满意足,因为他知道平安只有来自被造者遇见了造物主:“因祂使心里渴慕的人,得以知足,使心里饥饿的人,得饱美物”(诗篇107:9)。

      神是真实的。虽然你看不见,不明白,找不到祂,但这并不能改变祂存在的事实。祂是昔在、今在、永在的。世上有位  神。绝不要对此疑惑。坚信祂的存在,并且深信祂是爱你的。

神无处不在

    耶稣在雅各井那里告诉撒玛利亚妇人说:  神是个灵,是无时无刻无处不在的。祂没有把自己隔离在遥不可及的天上,祂也没有把自己局限在教堂等敬拜的地方。你可以在高山之巅,山谷,在天空,在大海,在你自己住的地方找到祂。此时此刻,祂正围绕在你的身边。

    属  神的雅各曾说:“耶和华真在这里,我竟不知道”(创世纪28:16)。我们常常也是一样,总是全身心扑在在此生属世的事务上,即使祂近在咫尺,我们也“竟不知道”。我们常常期盼与  神接触的某种奇特经历,却没有意识到祂在我们里面的“微小的声音”(见 列王纪上19:9-13)。我们必须停下来,去看,去听,之后带着信心,我们就会看见、听见并且明白。

    你无须在黑暗中摸索来寻找  神。      祂没有向你隐藏起来,祂在等待你。  在你起意寻找祂之前的很久,祂就在等待你来找祂了,祂想要你在祂永远的家里享受祂贴心的爱和关怀。你感到空虚、不安、内疚、迷失也惧怕死亡吗?这些都是  神在呼唤你。因为祂不愿你失丧,或许这是他第一次向你呼唤,也可能是最后一次。“你们今日若听他的话,就不可硬着心……”(诗篇95:7-8)。

    世人都犯了罪,“没有义人,连一个也没有”(罗马书3:10)。  神是圣洁的,因此他憎恶罪。我们要来到  神的面前,就必须先按照他圣言所教导的方式来解决我们罪的阻拦。遵照人伦道德的标准严于律己,也不能挽回或补偿自己所犯的罪,也不足以赚得救恩。真正的悔改会让我们脱离罪。

      神用极大的慈爱为我们预备了一条能够寻找到祂的路。“因为  神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信他祂,不至灭亡,反得永生” (约翰福音3:16)。基督是通向  神的道路!祂说过:“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去”(约翰福音14:6)。在狱卒问保罗:“我当怎样行,才可以得救?”的时候,使徒保罗回答说:“当信主耶稣,你......必得就”(使徒行传16:31)。

    当尼哥底母询问救恩之道时,主耶稣回答他说:“人若不重生,就不能见  神的国”(约翰福音3:3)。你也许会像尼哥底母一样问:这怎么可能呢?重生就是接受  神的儿子——主耶稣作你的救赎主。当你感受到了  神温柔的爱之后,你就会感到在祂面前自己是有罪的,是不洁的。耶稣为我们的罪做出的爱的牺牲,让我们的内心深深的悲痛。“我们若认自己的罪,  神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义”(约翰一书1:9)。

    当你相信  神的时候, 你就可以将你的意愿全部降服并委身于  神。你会得到一颗新心,  神的圣灵也会指引你去舍己,并且转离罪恶。你感到平安,并且和  神亲近。 “我们既因信称义,就借着我们的主耶稣基督,得与神相和.我们又借着他,因信得进入现在所站的这恩典中,并且欢欢喜喜盼望神的荣耀”罗马书5:1-2。

    你在真心诚意在寻求  神吗?愿意与祂同行吗?这是你自己的选择,只能由你来选。找到  神,敬畏他,与他同行,你不但不会有任何损失,反而会终身受益。若是你愿意停下来,转过身来,向着  神前行,你将寻见祂。寻求  神的心与寻找罪人的救主总会在相遇的!当你找到了生命的源头——  神的时候,祂要赐给你一个新生命,一颗新心,一个跟随祂的意愿。之后一切都变成新的了(见 哥林多后书5:17)。

    向  神祷告,求祂赦免,告诉祂你厌倦了罪,告诉祂无论祂往何处去,你都愿意跟随。在你如此信靠顺服的时候,有属天的平安在等候你。

联系我们

获取免费福音单张